柳州地图 >> 生活查询 >> 柳州劳动保障网  酒店预订2-3折起

柳州劳动保障网

柳州地图 liuzhou.cncitymap.com 城市在线 2007-5-14 10:00:00

 市劳动和社会保障局的主要职责是:
  (一)根据全区劳动和社会保险工作的基本政策及劳动和社会保障制度改革的总体方案,编制市劳动和社会保险事业发展中长期规划和年度工作计划并组织实施。
  (二)负责提出全市劳动和社会保障工作的规范性文件立项建议,根据市人民政府委托,起草和修订有关劳动和社会保障工作的规范性文件。依法监督检查下级劳动和社会保障部门的执法情况;组织开展劳动和社会保障政策法规的普及宣传教育工作。
  (三)行使劳动和社会保障监督检查权,对全市所有用人单位和劳动者以及职业中介结构、社会培训结构遵守劳动保险法律、法规、规章情况进行监督检查;对违反劳动保险法律、法规、规章的行为进行制止或依法予以处理、处罚。
  (四)组织实施国家、自治区指定的劳动争议处理制度和劳动仲裁规范、规则并监督检查。
  (五)承担全市劳动和社会保险的统计和信息工作,组织建设全市劳动和社会保险信息网络,定期发布全市劳动和社会保险事业统计公报、信息资料及发展预测报告。
  (六)拟定促进城乡就业的政策、措施,规划劳动力市场的发展,组织建立、健全就业服务体系;草拟职业介绍中介机构的管理规则;草拟国有企业下岗职工的分流安置、基本生活保障和再就业的规划和政策,组织实施再就业工程;综合管理用人单位劳动力调配,异地招工,政策性安置,以及从农村招工;管理、协调、指导全市农村剩余劳动力开发就业、农村劳动力跨地区有序流动就业和市内公民境外就业工作;负责境外人员在市内就业的审核及区外人员在我市就业的《就业证》和《就业卡》核发工作。
  (七)执行职业分类、职业技能标准,并监督实施;建立职业资格证书制度,制订职业技能鉴定政策;在国家教育工作方针、政策的指导下,指定全市技工学校的发展规划和管理规则;制订企业在职职工技能培训和失业人员、企业下岗职工再就就业培训以及就业训练中心、社会力量举办的职业培训技能竞赛的规则、政策和措施;制订劳动预备制度实施办法;指导技工学校和职业培训机构的建设。
  (八)根据国家和自治区有关规定,拟定劳动关系调整基本规则;执行女工、未成年特殊劳动保护政策;参与企业改革整顿工作,指导企业劳动用人、分配制度;参与评定市级劳动模范;审定并发布地方劳动定员定额标准;宏观调控全市企业收入分配,制定并发布企业年度工资增长指导线、劳动力市场职业(工种)工资指导价位,建立企业人工成本预警预测制度;指导企业内部分配;制定国有企业经营者收入分配政策;核定市属企业的工资总额基数;编制汇总全市劳动工资年度计划。
  (九)实施全市养老、失业、医疗、工伤、生育社会保险的发展规划,组织制定全市社会保险收缴、支付、管理、运营的规范性文件并组织实施和监督检查;指导企业社会保险制度改革和城镇职工医疗、工伤及生育保险制度改革。
  (十)组织拟定机关、事业、企业补充养老保险、补充医疗保险的规范性文件草案和补充保险承办机构资格认定标准;审查认定有关机构承办补充保险业务的资格。
  (十一)组织劳动和社会保障领域的科学技术研究及成果推广应用、产业发展工作;负责劳动和社会保障领域标准化工作。
  (十二)负责全市劳动和社会保障系统职工教育培训工作和评先表彰工作。
  (十三)承办市人民政府和自治区劳动和社会保障厅交办的其他事项。


  市劳动和社会保障局的办公地点:柳州市北站路27号。


  市劳动和社会保障局的办公时间:周一至周五上午8点-12点,下午14:30-17:30。

网站 :http://www.gxlz.lss.gov.cn/

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
柳州人才网[05-14]
柳州旅游门户网[05-14]
柳州公积金信息网[05-14]
柳州政府网[05-14]
柳州装修公司导航[04-30]
柳州酒店介绍[04-30]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.