柳州地图 >> 生活查询 >> 中华文化传统网  酒店预订2-3折起

中华文化传统网

柳州地图 liuzhou.cncitymap.com 城市在线 2007-5-14 10:39:00

茶,是中华民族的举国之饮。它发乎神农,闻于鲁周公,兴于唐朝,盛在宋代,如今已成了风靡世界的三大无酒精饮料(茶叶、咖啡和可可)之一,并将成为21世纪的饮料大王,饮茶嗜好遍及全球,全世界已有50余个国家种茶,寻根溯源,世界各国最初所饮的茶叶,引种的茶种,以及饮茶方法、栽培技术、加工工艺、茶事礼俗等,都是直接或间接地由中国传播去的。中国是茶的发祥地,被誉为“茶的祖国”。茶,乃是中华民族的骄傲!
酒文化是文化百花园中的一朵奇葩,芳香独特,“葡萄美酒夜光杯”的景色,“斗酒诗百篇”的激情,“借酒消愁愁更愁”的比喻,“对酒当歌,人生几何?”的洒脱,“莫使金樽空对月”的气概,“酒逢知己千杯少”的喜悦,“绿酒一杯歌一遍”的心情,“酒不醉人人自醉”的意境,“醉翁之意不在酒”的妙喻,“今朝有酒今朝醉”
本站汇聚着中华文化传统,博大精深的内容。让我们更多的了解我们的文化传统。

网站:http://www.ctwh.cn/

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
柳州招商合作网[05-14]
柳州总工会[05-14]
柳州广播电视网[05-14]
柳州科技网[05-14]
柳州市教育局都乐网[05-14]
柳州劳动保障网[05-14]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.